Retrouvez en direct le résumé de la 26ème journée de R1 entre Brive et Mérignac.

0-2

Merci de nous avoir suivi sur le live!

Nous vous donnons rendez-vous l'année prochaine afin de vivre une nouvelle saison de Régional 1.

C'est terminé à Pestourie!

Pour le dernier match de la saison , Brive s'incline à domicile face à Mérignac. Beaucoup trop maladroit devant le but, les Brivistes auront été sanctionné par le réalisme de leur adversaire.

Ce match est également pour nous l'occasion de remercier l'entraineur Bachir Koucha. C'était son dernier match sur le banc Briviste. Il aura, pendant 5 saisons, contribué à sauver l'équipe de la descente en R2 avant de lui permettre de retrouver la R1 et d'y jouer les premiers rôles. Merci coach et bonne continuation pour la suite.

83'

Changement à Brive avec la sortie de Pautrat et le retour de Bramat.

76'

Changement pour Mérignac avec l'entrée de Dia et la sortie de Piquerel.

Brive procède également à un nouveau changement avec l'entrée de Pignot et la sortie de Lahaye.

70'

But pour Mérignac! Montagne marque un but incroyable. Servit, dos au but, à 25 mètres des cages Briviste, Montagne se retourne et décoche une frappe qui nettoie la lucarne de Bouguerra.

66'

Changement Mérignac avec la sortie de Jeammet et le retour de Diaby.

65'

Changement à Brive avec la sortie de Bramat et le retour de Lucien.

60'

Changement à Mérignac avec les sorties de Diaby et Calavia et les entrées de Devezaux et Montagne.

48'

Sur un corner de Bramat, Lahaye rate sa tête à 1 mètre du but. Mérignac s'en tire très bien.

Reprise à Pestourie

Mérignac donne le coup d'envoi de la deuxième mi-temps. A noter un changement du coté Briviste avec la sortie de Lucien et l'entrée de Bousquet.

Mi-temps à Pestourie

Brive regagne les vestiaires avec un but de retard. Surpris par Mérignac, les Brivistes ont eu la possession du ballon mais ont du mal à se créer des occasions de but.

45'

Belfoul trouve la barre!! Sur un coup franc, obtenu par Bramat, Devaud décalle Belfoul qui assène un grosse frappe qui fini sur barre transversale.

38'

Belfoul est très bien servi dans la surface, il enchaine rapidement pied droit mais Youlou fait un arrêt du pied.

33'

Gros travail de Belfoul sur le coté gauche de l'attaque Briviste. Il parvient à centrer fort devant le but mais Lahaye est surpris et ne peut maitriser la balle.

11'

Mérignac ouvre le score! Jeannet gagne un duel dans l'axe avant de talonner à Calavia qui vient battre Bouguerra d'un plat du pied.

3'

Sagne adresse un très bon centre, au second poteau Lahaye remise sur Devaud qui manque l'ouverture du score.

C'est parti à Pestourie!

Brive donne le coup d'envoi de la rencontre!

Au match aller les deux équipes avaient fait match nul sur le score de 2 à 2.

La forme des équipes

L'ESA Brive n'a plus son destin entre ses mains. Il faudrait un incroyable concours de circonstances pour terminer leader de son groupe. Il faudrait une défaite du leader Panazol sur le terrain du Stade St Médardais (avant dernier et relégué) et dans le même temps espérer que Mérignac Arlac ne l'emporte pas sur le terrain de Boulazac (5ème du classement).

Pour Mérignac très peu de chose à jouer ce jouer. En cas de victoire il passerai devant leurs adversaires du soir et finiraient 3ème du championnat.