ESA BRIVE - LORMONT

Samedi 11 Septembre - 19h
Stade Pestourie

3-0

90'+3 Coup de sifflet final!!!

C'est fini à Pestourie. Brive, après un début de match difficile, a été réaliste sur ses 2 premières occasions. Par la suite les hommes de Bachir KOUCHA ont parfaitement géré la suite du match. Prochain rendez-vous pour Brive le 26 septembre chez le voisin Saint Pantaléon de Larche.

90' Occasion pour Brive

HERLEM part seul au but et bute sur le gardien, DACUNHA qui a suivi manque le cadre.

88' Occasion pour Brive

BELFOUL, qui a vu le gardien avancé, tente un lob des 40 mètres qui retombe juste derrière la transversale.

81' Changement

BRAMAT, double passeur ce soir et auteur d'un très bon match, laisse sa place à DACUNHA.

80' Carton jaune

Première avertissement dans cette rencontre. SARR est coupable d'un vilain geste sur KOUTAR.

75' Occasion pour Brive

Après un joli slalom dans le milieu de terrain, KOUTAR frappe au 20 mètres mais le gardien se couche parfaitement.

70' Changement

DEBRIEL, buteur ce soir, cède sa place à HERLEM

69' Occasion pour Brive

Après un très beau jeu de passes, BELFOUL décale KOUTAR qui voit le défenseur revenir. Sa frappe échoue de peu à coté du but.

63' Occasion pour Brive

BELFOUL, seul, frappe des 30 mètres mais le gardien est vigilant.

57'

Lormont, qui a effectué 3 changements, n'y arrive plus. En grande difficulté au milieu de terrain, les lormontais n'enchainent pas 2 passes.

54' But pour Brive!!

BELFOUL ne tremble pas et s'offre un doublé.

53' Penalty!!

KOUTARD est déséquilibré à l'entrée de la surface. L'arbitre indique logiquement le point de penalty.

46' C'est reparti à Pestourie

Les deux formations sont de retour sur la pelouse et ce sont les Brivistes qui donnent le coup d'envoi de la seconde période.

45'+5 C'est la mi-temps à Pestourie

Les Brivistes ont laissé passer l'orage pendant le premier quart d'heure avant de mettre le pied sur le ballon. Très intéressante en début de match, l'équipe lormontaise a baissé de pied après l'ouverture du score des locaux.

39' Occasion pour Brive

BRAMAT, qui est intenable ce soir, sollicite un une deux avec BELFOUL dans l'axe, se présente devant le gardien mais rate son piquet. DEBRIEL en embuscade est repris par les défenseurs.

33' BUT pour Brive!

Parfaitement décalé par BRAMAT, DEBRIEL aggrave le score d'une très grosse frappe sur laquelle MBARECK ne peut rien faire.

24' Changement

Zouhir OUGAAMOU semble sortir sur blessure et laisse sa place à Antoine KLEIN.

23'

Après un premier quart d'heure très intéressant, Lormont a clairement baissé de rythme. Les brivistes jouent plus haut et profitent des erreurs lormontaise.

19' BUT Pour Brive!

Suite à un très bon mouvement sur le coté droit de l'attaque briviste, BRAMAT ajuste son centre repris victorieusement par BELFOUL au six mètres. Brive marque sur sa première action construite.

15'

Lancé en profondeur, BELFOUL est accroché dans la surface par le gardien. Si le penalty est évident, l'arbitre signal une position de hors jeu justifiée.

13'

Premier mouvement intéressant coté briviste qui voit le centre de BOUSQUET tout prêt de tromper le gardien Lormontais.

5'

Suite à un ballon perdu au milieu de terrain par PAUTRAT, FOFANA CISSE se présente face à BOUGHERRA mais voit son ballon mourir dans le petit filet.

1' Coup d'envoi

Le coup d'envoi est donné par Yassine DAIFI!

Les absents Brivistes

Deuxième journée seulement mais déjà une infirmerie bien remplie pour nos joueurs: Rémy Lahaye (élongation), Mehdi Feqrache (épaule), Kirwan Maigne (cuisse), Adrien Lafont (entorse genou), et David Teixeira (mollet) seront absents ce soir. Zouhir Ougaamou est quant à lui de retour de suspension.

La forme des équipes

Les deux équipes entament bien leur saison. Du coté de Brive, en championnat l'équipe a décroché une très belle victoire à l'extérieur face à Villenave Jeunesse (2-0). La semaine dernière en Coupe de France, les joueurs de Bachir Koucha se déplaçaient à La Roche L'abeille (D1 87): victoire 13-0.
Du coté de Lormont, ça passe aussi en Coupe de France (victoire 3-1 à Ambares R3). En championnat, ils ont accroché l'un des favoris de la poule: Arcachon (1-1).